全自動枕式包裝機

精密制造創新研發顯真功 海特爾口罩機形成量產

2020-03-26 11:06:48

3月16日,在經濟開發區海特爾機械的口罩機生產線上,記者見到了公司總經理殷祖榮,從他的黑眼圈里,看得出他有點疲倦。

一個多月前,殷祖榮接到開發區電話,詢問他是否可以生產口罩機。能做嗎?殷祖榮自己心里也打起了問號。在和工程師商量后,他給出了肯定的答復:可以做,必須做!

海特爾機械是一家專業研發制造休閑食品包裝和生產機械的國家高新技術企業,主業本和口罩機無關。2月26日,海特爾正式啟動口罩機項目,此時距決定拍板轉產口罩機,只有短短不到20天的時間。殷祖榮說,這是臨危受命。

口罩機不是單臺機器,要將多層無紡布通過熱壓、折疊成型,然后是超聲波焊接、廢料切除、耳帶鼻梁條焊接等,需要多臺機器的配合完成不同工序。正常一臺設備從設計到生產、組裝、調試,至少要近兩個月的時間。因抗疫急需,企業要在短時間內實現快速交付,充分考驗著企業的制造能力、生產批量化能力和協調開發能力。

gaitubao_121212_jpg.jpg

短時間研發口罩機,離不開精密制造經驗和創新研發的能力。公司一直以“定制化”為主,小而精,按照客戶需求進行私人定制,在圖紙設計、后期研發、再加工等方面具有豐富經驗積累。

一臺口罩機涉及1000多個零部件、配料,大部分需要精加工。在海特爾機械車間里,一臺加工中心正在對口罩機的配套產品進行精準定位,加工精度達到0.01毫米,相當于一根頭發絲的八分之一。“加工精度決定了口罩機的穩定性,如果口罩機不穩定,口罩的質量就會大打折扣。”編程師張小剛說。

目前,公司研發生產的全自動口罩機一天可產14萬只口罩,相當于100個工人一天的工作量。一批口罩機共20臺已運出,二批正在趕制中。


標簽

最近瀏覽:

相關產品

相關新聞